MILANO WINTER SHOW: DAL 6 ALL’8 FEBBRAIO LE PROPOSTE DI COPAGRI LOMBARDIA NEI PUNTI RISTORO


29.01.2015

Dal 6 all’8 febbraio prossimi Copagri Lombardia sarà presente al Pala Show Jumpers di Vermezzo, nell’ambito del Milano Winter Show (MWS), evento ippico dalla ribalta internazionale.  Nell’occasione alcune realtà produttive d’eccellenza associate alla Copagri offriranno un’ampia gamma di opzioni per la ristorazione durante i tre giorni della manifestazione.
L’iniziativa della Copagri nasce per favorire il contatto diretto tra imprese agricole e consumatori  mediante le proposte di specialità culinarie e, oltre, illustrando la storia e le tradizioni che sono sfondo imprescindibile delle tipicità delle imprese associate a Copagri Lombardia.

L’intento, pertanto, non è meramente commerciale, ma è ispirato ad un a conoscenza più approfondita della cultura agricola ed agroalimentare del panorama regionale.

Nell’alveo dei prodotti che sarà possibile gustare durante il MWS spiccano i vasetti di confetture, composte e frutta sciroppata, abbinate a formaggi di latte bovino di ottima qualità e dolci; ortaggi e verdure selezionate accompagnate da olio extra vergine d’oliva; vini tipici dell’Oltrepo Pavese, risultato di una raccolta manuale delle uve e di una pigiatura eseguita entro le prime 5 ore dalla raccolta, che garantisce mosti profumati e aromatici; cereali e carni bovine e suine il tutto selezionato in un mix di antiche tradizioni ed innovazione tecnologica; l’Agrigelato che assieme a semifreddi e yogurt rappresenta una delle proposte più innovative nella produzione lattiera di alcune aziende specializzate di Copagri Lombardia; l’Agripizza, che si caratterizza per la pasta, i suoi processi di lavorazione e la lievitazione che dura più di 70 ore, sviluppata in collaborazione con il “Master Pizzaiolo” Giorgio Sabbatini, campione del Mondo della pizza 2012.

Quella del Milano Winter Show è una delle iniziative che Copagri Lombardia, in collaborazione con il livello nazionale della Confederazione, sta portando avanti nell’ottica del prossimo Expo, nel quale l’organizzazione tutta sarà fortemente impegnata con un fondamentale contributo della realtà produttiva agroalimentare di tutto il territorio italiano.